Незаконное увольнение

Трудовые споры разгораются в наше время достаточно часто, и в подавляющем большинстве случаев, когда ситуация уже вышла из-под контроля окончательно. Откуда растут ноги? Сначала на сцену выходит недобросовестный работодатель, решивший сэкономить на подчинённом. К сожалению, чаще всего работники, особенно молодые, мало что знают о своих правах и правах начальства, на чём последнее легко может нажиться. 
Среди наиболее распространённых заблуждений:
  • Работа без официального оформления и договора
  • Добровольная уплата штрафа за какое-либо нарушение, причём зачастую притянутое за уши. Вспоминается история, как в одном из пабов официанты жаловались: администрация налагала на них санкции за не вытертые насухо умывальники в конце смены и штраф в один доллар за одну минуту опоздания в начале смены. 
  • Отказ в предоставлении отпуска.
  • Оскорбительные высказывания и поведение.
  • Незаконное увольнение.
О последнем мы и расскажем в этой статье. 

Увольнение считается незаконным, если…

  • Работодатель давит на Вас и предлагает (или заставляет) подписать бумагу об увольнении по собственному желанию. Делать этого нельзя. В противном случае, доказать незаконность действий Вашего босса будет невозможно. Если же подписан указ об увольнении по инициативе начальство, у Вас есть один месяц, чтобы его оспорить.
  • Если основания для увольнения не предусмотрены Трудовым кодексом РФ (увольнение по требованию трудового коллектива, по требованию профсоюзного органа и т.п.) 
  • Если Вы не были предупреждены о расторжении договора в письменном виде за три дня (то есть Вас вообще не поставили в известность, по сути).

Как вести себя в случае незаконного увольнения?

Как вести себя в случае незаконного увольненияК несчастью, на помощь со стороны сослуживцев рассчитывать не приходится. Никто не даст Вам дельного совета – в лучшем случае. В худшем – усугубите ситуацию. Для человека, желающего сохранить рабочее место, ставки слишком высоки и надеяться на то, что кто-нибудь примет Вашу сторону - тщетно. В частности это касается юриста компании, если таковой в ней есть. Обращаться за консультацией нужно к стороннему незаинтересованному специалисту. Это по-первых.
Во-вторых, чтобы выработать правильную поведенческую стратегию, изучите свои права и обязанности. Помните: работодатель не имеет права ограничивать Вас в получении этой информации. Он обязан предоставить Вам доступ к уставным документам. 





Вариант первый: жалоба в государственную инспекцию труда

И хотя процедура эта займёт всего 15 дней, и стоит достаточно дёшево, вероятность того, что Вы выиграете спор, если вина работодателя не бросается в глаза, минимальна. Инспекция труда не будет копать слишком глубоко, потому как сильно ограничена в доступе к документам и деталям дела.  

Вариант второй: судебный иск

Иск подаётся в суд того района, в котором зарегистрирована организация. В соответствии со ст. 393 Трудового кодекса РФ пошлина за подачу иска не взимается. Если Вы упускаете срок в один месяц для оспаривания решения об увольнении по уважительным причинам, он будет рассмотрен судом. Но 15 дней ожидания ответа от инспекции труда, к примеру, уважительной причиной не является, так что если Вы не уверены в том, что инспекторы управятся в срок, стоит обратиться за помощью и в инспекцию, и в суд.
Кроме очевидных плюсов, как, к примеру, стопроцентное углубление в дело и учёт всех мелочей, существует ещё возможность взыскания компенсации за моральный ущерб. 

Компенсация работнику за незаконное увольнение

После восстановления на работе и окончания судебной тяжбы, работодатель обязан возместить Вам вынужденный прогул (со дня подачи иска вплоть до вынесения решения суда)  в размере среднего заработка.
Если есть заключение психолога или другого специалиста о зафиксированном моральном или физическом вреде, виновник возместит нанесённый ущерб.
Вы можете потребовать у работодателя взыскание средств, потраченных на услуги юриста и другие затраты, связанные с подачей иска. 

Вы всё ещё думаете над тем, стоит ли обращаться за помощью, чтобы восстановить справедливость? Ответ очевиден. 
Вы можете обратиться за помощью к нам, в юридическую компанию «Юрпомощь Регион» и разрешение трудовых споров в Москве перестанет казаться такой глобальной проблемой.



Читайте также:

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.