Бухгалтерский аутсорсинг в Москве используют больше половины компаний

Кризисные явления в экономике не уменьшают долю компаний, использующих бухгалтерский аутсорсинг. Картина как раз противоположная: спрос на бухгалтерские услуги растет, это отмечают как сами предприниматели, так и компании, оказывающие подобные услуги в Москве. Это не только маленькие компании, которым нет смысла держать собственного бухгалтера, но и представители среднего бизнеса секторов b2b, промышленности, сферы услуг. Вдумайтесь: на сегодняшний день услугами бухгалтерского аутсорсинга пользуется более половины московских компаний. Тому есть ряд объективных причин:
  1. Введение новых, более строгих правил налоговой отчетности с 1 января 2015 г. Кроме всего прочего, в налоговую необходимо представлять сведения из книг покупок и продаж.
  2. Экономия. Бухгалтерский аутсорсинг обходится дешевле, чем зарплата бухгалтерского штата.
  3. Гарантия качества. Обращаясь в компанию, которая предоставляет квалифицированные бухуслуги, вы получаете именно то, что вам нужно, не переплачивая. Качество услуг гарантируется репутацией компании и условиями договора.
Это распространенная практика западных компаний, которая используется как на территории их государств, так и в случае открытия представительств на территории Российской Федерации. Если говорить о существующих тенденциях, то можно отметить следующее. Если ранее компании обращались в основном за отдельными видами услуг (налоговый, кадровый аутсорсинг), то сейчас все большее количество компаний переходит на комплексное обслуживание. Задачей предприятия остается сбор первичной документации, остальным занимается аутсорсинговая компания. 
Подробнее о бухгалтерском аутсорсинге.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.