Предложен законопроект, который позволит бороться с нарушениями ПДД представителями власти

Российские чиновники с тревогой ждут утверждения нового законопроекта. Который может обязать их предоставлять ежегодный отчет обо всех своих дорожных «грехах» и огрехах. Инициатива разработки нового законодательного документа принадлежит Максиму Сурайкину, лидеру партии «Коммунисты России».

Как сообщает издание «Известия», с  предложением новой системы отчетности Сурайкин обратился непосредственно к Дмитрию Медведеву. Так, представители власти будут обязаны предоставлять перечень своих правонарушений на дороге. Политик считает, что перспектива публичного признания в допущенных ошибках станет хорошей профилактикой нарушений ПДД. И это должно повлиять не только на федеральных и региональных представителей органов всех ветвей власти, но и на обычных граждан. Дополнительно в отчете необходимо будет ссылаться на статьи КоАП, согласно которым деяния расцениваются как правонарушения.

Таким образом, россияне будут иметь доступ к объективной информации о том, насколько точно соблюдаются законы чиновниками или депутатами. По мнению лидера «Коммунистов России», эти данные помогут избирателям определиться с кандидатурой на последующих выборах. Госслужащих и депутатов, в свою очередь, этот проект заставит неукоснительно придерживаться законов.    

Правозащитники не столь оптимистичны на этот счет. Они напоминают о неприкосновенности отдельных представителей власти (судей, депутатов), которая, наверняка, помешает следованию по пути истинному. Эта же неприкосновенность оберегает чиновников от сотрудников ГИБДД, которые попросту не рискнут своей карьерой.

Как всегда, вперед выступают правовые проблемы и недоработки. К тому же, в век интернета граждане и без письменных отчетов могут убедиться в соблюдении законов народных избранников. Скорее всего, нужно изменять тактику, и вместо публичного разоблачения применять лишение иммунитета. 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.