Арест сотрудника "РБК" Александра Соколова может быть признан неправомерным

Сотрудник «РосБизнесКонсалтинга» был взят под стражу и обвинен в экстремистских действиях и участии в нелегитимной организации.

Александр Соколов был доставлен в московский Хамовнический суд, где ему назначили меру пресечения в виде лишения свободы сроком на 2 месяца. Таким образом, заключенный пробудет в местах лишения свободы до конца сентября. Он обвиняется в членстве в запрещенной организации, которая готовила референдум. Напомним, что 5 лет назад Московским судом было принято решение о признании «Армии воли народа» антиправовым сообществом. Которое, к тому же, имеет намерение расшатать существующий государственный режим нелегальным способом.

В чем заключалась деятельность организации

Ее участники хотели предложить новый способ избирания депутатов и руководящих государственных чинов: путем проведения оценки работы по истечению определенного срока. Поскольку для этого понадобилось бы вносить правки в Конституционные положения, инициатива так и осталась нереализованной.

Как заявил взятый под стражу участник организации, они не расценивают свою деятельность как экстремистскую. Поскольку имеют намерение не расшатать или разрушить, а улучшить аппарат государственного правления путем проведения реформ. Но предлагаемый «Армией воли народа» закон «За ответственную власть» так и не дошел до высших государственных инстанций.

Как бы то ни было, несколько членов организации уже пребывают в заключении. А по делу Александра Золотова РБК проводит исследования с целью определить правомерность взятия корреспондента под стражу.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.