Патенты для водителей такси

Граждане России, желающие заняться частным извозом, но не рискующие работать нелегально, смогут приобрести документ на перевозку пассажиров.

В патенте - сила

Патенты на предоставление услуг по перевозке облегчат жизнь современных таксистов. Ведь это будет единственный документ, необходимый для начала частной деятельности. Инициатива по внесению поправок в законодательство принадлежит активисту «Единой России» Вячеславу Лысакову. Депутат обещает ввести систему патентов для такси уже в начале осени.

Годовой «абонемент» обойдется в полтора десятка тысяч рублей. Депутат уверен, что его приобретение  уменьшит количество контактов с бюрократическими конторами. А значит, облегчит жизнь рядовым россиянам.

Добавим, что предложения о переходе на систему патентов уже неоднократно выносилось на рассмотрение. Правительственные органы планируют распространить ее на различные виды деятельности. Ведь, по словам Лысаков, сегодня Россия находится в непростых экономических условиях. От чего страдают, в первую очередь, представители среднего класса. Для поддержания экономической стабильности и с целью обеспечения максимальной самозанятости жителей РФ было принято решение вводить патенты.

С какой целью вводят патенты

Автомобильные перевозки частного характера должны спасти российские семьи от разорения. Ведь, если брать во внимание статистические данные, более 2-х миллионов россиян оформляют автомобильные кредиты. Которые в настоящее время стало сложно выплачивать. А автомобиль может стать средством дополнительного заработка

Вячеслав Лысаков обещает сформулировать и прописать основные нормы  патентной системы до декабря 2015. Напомним, что Госдума приняла законопроект, направленный на урегулирование деятельности служб такси. Так, в нем были указаны размеры штрафных выплат для нелегальных перевозчиков и административные наказания для злостных нарушителей.

Надеемся, что нововведения снизят количество нелегальных работников и повысят уровень финансового благополучия в стране.

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.