Больницы отказали ГСС в аренде

Городским похоронным службам Москвы не место в больничных моргах. Лечебные учреждения отказались продлевать договоры по аренде помещений. И специализированным службам пришлось обратиться к государству, чтобы защитить свои интересы.

Отметим, что несколькими годами ранее больницы предоставляли помещения для ГСС практически бесплатно. В счет аренды шел текущий ремонт, например.  

Согласно законодательным документам, ГСС должны оказывать услуги по погребению безвозмездно. Но на практике этого не происходит. Получается, что граждане не могут воспользоваться правом на бесплатное оформление документации, рытье могилы и доставку сопутствующих товаров. Государство гарантирует безвозмездное предоставление услуг санитара, транспортных перевозок. Городские специализированные службы должны также предоставлять предметы погребального ритуала и гроб. Но обязательства не выполняются. И это учитывая то, что в начале 2015 услуги выросли в цене – свыше 16 тыс. рублей. А частные похоронные компании сокращают число лиц, имеющих право на льготы.

Ранее претендовать на бесплатные ритуальные услуги могли супруг или супруга умершего, близкие и дальние родственники, законные представители, взявшие на себя ответственность за погребение.


Читайте также:

Полезная информация

Юридические услуги

Бухгалтерские услуги

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.