Новые правила финотчетности вступят в силу в 2018 году

28 апреля 2015 года Советом по Международным стандартам финансовой отчетности (IASB) было принято решение о переносе даты введения новых правил МСФО с 2017-го на 2018-й год. Такое решение было принято в связи с многочисленными обращениями компаний, которые не успевают привести свою финотчетность к новым требованиям.
В то же время, компании, которые готовы и желают перейти на новый стандарт, могут это сделать раньше установленного срока.
Основная часть нововведений, опубликованных в новой редакции стандартов МСФО 28 мая 2014 года, касается упрощения и унификации учета выручки.

МСФО в России

Международные стандарты финансовой отчетности (МСФО, IFRS) - совокупность документов, регламентирующих правила составления финотчетности компаний для внешних пользователей. В России нормы МСФО являются обязательными для банков и других кредитных учреждений. С 2010 года в соответствии с Федеральным законом №208-ФЗ "О консолидированной финансовой отчетности" нормы МСФО обязательны для всех общественно значимых компаний, а именно:
  1. для кредитных организаций (банков);
  2. для страховых компаний;
  3. для прочих организаций, чьи ценные бумаги обращаются на фондовых биржах.
МСФО введены на территории России Постановлением Правительства РФ №107 от 25.02.2011 г. и приказом Министерства финансов РФ №160н от 25.11.2011 г., в соответствии с которыми консолидированная финансовая отчетность по стандартам МСФО должна предоставляться в обязательном порядке начиная с 2012 года.
Компания "Юрпомощь Регион" оказывает весь комплекс бухгалтерских услуг, в том числе:

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.