Юридическое сопровождение сделок

Иногда от заключения сделки может зависеть вообще вся финансово-хозяйственная деятельность предприятия. При заключении невыгодной сделки Вы можете оказаться банкротом или еще хуже - материально ответственным лицом, от которого путем судебных разбирательств могут требовать возмещения убытков или ущерба.
В чем может заключаться невыгодная сделка:
Вы можете заключить договор с нестабильным поставщиком, который в дальнейшем может поставлять Вам некачественное сырье или задерживать поставки.
Можно подписать кабальный договор по недвижимости. К примеру, предприятие решило пополнить свои средства путем покупки недвижимости, но, как выяснилось позже, объект купли-продажи состоит в аресте или у него были неправомерные документы.
Также можно подписать на первый взгляд выгодную сделку с клиентом, а потом просто не иметь возможности выполнить свои обязательства по договору.
Все эти ситуации могут испортить Вашу репутацию и привести к закрытию или банкротству предприятия.
Чтобы избежать вышеперечисленных ситуаций следует ответственно подходить к самому первому этапу, а именно заключению самой сделки. В этом вопросе Вам могут оказать квалифицированную помощь юристы компании «Юрпомощь Регион». На начальном этапе следует сделать правовую экспертизу договора, проверить вторую сторону по договору, например, подрядчика, будущего партнера по бизнесу и т. д., а также провести экспертизу имущества, которое принимает участие в сделке. 

В процессе заключения сделок, особенно в среде крупного и среднего бизнеса, постоянно подписываются договора, в следствии которых у фирм перед друг другом возникают крупные обязательства и права. Единственным действенным способом обезопасить свою компанию можно путем юридической консультации опытных и практикующих юристов, которые специализируются на финансово-хозяйственной деятельности.

Услуги по юридическому сопровождению сделок

  1. консультирование по предмету сделке;
  2. оказание помощи по составлению договора или правовая экспертиза существующего договора;
  3. правовая экспертиза всех сопутствующих документов;
  4. оценка и прогнозирование всевозможных рисков и убытков для предприятия;
  5. участие в предварительных переговоров и непосредственно на самой сделке, контроль за правомерным проведение сделки, подписанием контрактов;
  6. представление интересов клиента в различных инстанциях, а именно инспекциях, судах, фондах и др.;
  7. решение претензионных споров путем мирных переговоров путем досудебного разбирательства и непосредственно представление прав клиента в судебном порядке;
  8. оказание помощи в случае возникновении задолженности, оказание услуг по отсрочке выплаты задолженности.

Сделки по купле-продаже бизнеса

Одним из распространенных видов сделки — это сделки по купле-продажи бизнеса. Такой вид контракта требует особой внимательности и ответственности, ведь с покупкой готового бизнеса Вы становитесь обладателем не только всех прав, активов предприятия, но и его обязательств. Без опытного  юриста по юридическому сопровождению сделок просто невозможно заключить выгодную сделку и учесть все мелкие нюансы, которые в дальнейшем могут вылиться в глобальные задолженности или убытки. Покупка готового бизнеса — это сложная правовая задача, которую могут решить только профессионалы в этой сфере. 
Юридическое сопровождение сделок купли-продажи

Юридические аспекты сделок по купле-продаже бизнеса

Основной проблемой в заключении сделок с продажей готового бизнеса является несовершенность законодательной базы. Любая сделка купли продажи не может быть заключена без предпродажной подготовки, а именно проверка кредиторов и контрагентов предприятия, выявление задолженностей, чтобы после окончания сделки предприятие не несло за собой список невыполненных обязательств. Юрист обязан выявить всевозможные негативные последствия сделки и сделать само заключение сделки абсолютно «чистым» в правовом смысле этого слова. Юрист по сопровождению сделки обязан проверить все необходимые документы, такие как: первичную документацию, регистрационные, учредительные, уставные, договора компании с контрагентами т. д. Купля-продажа предприятия, готового бизнеса включает в себя огромные временные и денежные затраты. Прежде чем покупать бизнес, следует сделать полную инвентаризацию и документов и средств, все эти процессы должны проходить под контролем опытного юриста по сопровождению сделок. Также требуется независимый эксперт по оценке всех активов и всего предприятия в целом для формирования адекватной стоимости. Как происходит сама сделка. Продажа предприятия происходит путем отчуждения одних собственников и замена новыми учредителями, которые принимают на себя как права, так и все обязательства предприятия со всеми его активами. Непосредственно перед самой сделкой юрист по сопровождению сделок дает клиенту отчет о проведении всех проверок, а именно: история развития компании от начала до настоящего времени, протоколы собраний, проверяется хронология приказов и других важных документов для избежания утаивания особо важной информации, проводится кадровая проверка, проверяются многие другие процессы на предприятии. После окончательного заключения юриста, клиенту предоставлена информация о целесообразности данной сделки, о возможных рисках, убытках и негативных процессах. После этого заказчик может принять правильное решение, которое не будет нести за собой негативных последствий. 

Юристы по сопровождению сделок

Адвокаты, специализирующиеся на сопровождении сделок, окажут правовую помощь в составлении договора. Договор — это обоюдное желание сторон заключить какую-либо сделку, где будут прописаны права и обязанности сторон, и, чтобы права не были ущемлены, и чтобы сам договор приносил Вам прибыль, а не убытки.  Участие юриста позволит избежать конфликтных ситуаций между сторонами, исключить обоюдные или односторонние претензии. 

Юристы по сопровождению сделок компании «Юрпомощь регион» проводят комплекс подготовительных мероприятий и регистрационных для заключения правомерной и выгодной сделки. С нашей компанией у Вас не могут возникнуть непредвиденных обстоятельств после заключения сделки, т.к. наши юристы анализируют и проверяют все до мелочей, не оставляя возможности нарушителю прав что-либо утаить или навязать ложное впечатление. С юридическим сопровождением сделок Вы можете быть на сто процентов уверенными в прибыльности и выгодности заключаемых сделок. С нашей компанией Ваш бизнес будет только процветать.

Залог успешной работы предприятия состоит не только в приумножение активов, но и правильной выбранной стратегией. Можно всего лишь одним неверно подписанным договором разрушить свою деловую репутацию и весь бизнес. Неправильно проведенная сделка может повлечь за собой ряд негативных последствий, к примеру, невыполнение обязательств, убытки и т. д. Чтобы избежать такого неверного шага, следует доверить свои интересы профессионалам в сфере финансово-хозяйственного права, которые не только проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, но и помогут на практике. Юридическая компания «Юрпомощь Регион» - это надежный партнер, который поможет сохранить Ваш бизнес и приумножить.

Читайте также:
 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.