Недвижимость

Юридические услуги в сфере недвижимостиРынок недвижимости сегодня успешно функционирует, чтобы быть всегда уверенным в правомерности своих действий и надежности сделок и договоров купли-продажи или аренды следует прибегать к квалифицированной помощи юристов по недвижимости. Адвокаты по недвижимости помогут решить следующие вопросы:
  • в случае нестандартных и сложных сделок оказывается специализированная помощь в ведении переговоров;
  • экспертиза документов, проверка их законности и на наличие ошибок;
  • разрешение споров и конфликтов с застройщиками;
  • защита интересов Заказчика в суде;
  • оказание любых других услуг по недвижимости.
Юристы компании решают абсолютно все вопросы, связанные с недвижимостью, например, оформление и участие в сделках, регистрация права собственности на участок или другую недвижимость, оформление дарственных и т. д. Операции с недвижимостью, которая является довольно ценным активом, часто оказываются рисковыми. Никто не застрахован от попадания в руки к мошенникам и аферистам по недвижимости, чтобы избежать таких ситуаций следует обращаться за правомерной поддержке к адвокатам по недвижимости и земельным участкам. Опытные юристы проконсультируют по всем возможным рискам, окажут помощь в оформлении сделки и отстоят интересы Заказчика при возникновении разногласий.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Адвокаты компании «Юрпомощь Регион» имеют огромный опыт в проведении операций с недвижимостью, что дает высокие результаты на положительное и максимальное выгодное истечение дела. Наличие практики по аннулировании неправомерных или ошибочных договоров по купли- продаже недвижимости, аренды и дарения.
Любая недвижимость — это объект права собственности, операции с которым имеют определенную последовательность и порядок, нарушение которых будет нести административную или уголовную ответственность. Для операций с недвижимостью обычно требуется собрать большое количество документов и справок, эту работу за Вас может выполнить юрист по недвижимости. Для полной безопасности и сохранности своих средств, прибегают к помощи профессионалов, это позволит сэкономить Ваше время и быть уверенным в правомерности своих действий. 

При оформлении сделки купли-продажи есть много нюансов, которые требуют тщательной проверки. К примеру, была ли эта недвижимость законно приобретена, не состоит ли она под арестом и т. д. Юристы по недвижимости собирают всю историю объекта купли-продажи для максимальной чистоты сделки. По окончании проверки Заказчику дается полная информация непосредственно по самому объекту и дополнительно информация о Продавце. Также юрист дает оценку возможным рискам и дает консультацию о дальнейших действиях. Помимо вышеперечисленных проверок юристы по недвижимости готовят правовые заключения на предмет законности и правильности всех документов, правомерности первоначальной регистрации объекта, законности права собственности предыдущего владельца.  Для независимого сбора информации наши юристы используют сведения не только от продавца, но и от государственных учреждений, таких как БТИ, кадастр и Федеральная служба гос регистрации. Проверка такой информации имеет огромное значения, ведь претензии о неправомерности сделки в основном поступают от предыдущих владельцев. Если Вы не воспользовались данной услугой и попали в ситуацию с незаконным оформлением сделки, то адвокаты по недвижимости компании «Юрпомощь Регион» представят Ваши интересы в суде и добьются максимально эффективного для Вас результата. 

Объект недвижимости в настоящее время довольно-таки часто становится причиной судебных споров. Именно поэтому перед приобретением такого имущества следует в обязательном порядке проверить не является ли эта недвижимость залоговым имуществом, не участвует ли она в судебных разбирательствах, нет ли на нее претензий третьих лиц и ограничений в пользовании. Проверив все эти факты Вы будете уверены в правомерности сделки купли-продажи и никакие третьи лица не смогут претендовать на Ваше приобретенное имущество.

После доскональной проверки информации по объекту купли-продажи наступает следующий этап — подготовка  и сбор документов непосредственно к самой сделке. Адвокат по недвижимости является незаинтересованным лицом, поэтому сделает свою работу беспристрастно, профессионально и в сжатые сроки.

На этапе подготовки к сделке потребуется составление договоров и других документов, которые также имеют свои нюансы требуют профессионально изучения перед подписанием. После подписания всех документов объект недвижимости регистрируется в госреестре, что наши юристы сделают намного быстрее, чем это в общепринятом порядке.  Для всех операций с недвижимостью требует не малая практика и профессионализм юристов, т. к. малейшие оплошности или ошибки могут повлечь за собой серьезные негативные последствия. 

Юристы по недвижимости «Юрпомощь Регион» всегда несут полную ответственность за свои дейтвия и проверенным фактам. 

Споры с застройщиком

Еще одним видом предоставляемых услуг является споры с застройщиком. Они включают в себя:
  1. правомерная оценка ситуации, разработка эффективной стратегии, которая позволит значительно сократить затраты, особенно если такой объект недвижимости используется как залоговое имущество;
  2. проверка правильности составления проекта договора на предмет полного соответствия Земельному кодексу;
  3. контроль защиты интересов дольщиков;
  4. предотвращение незаконных действий по отношению к дольщикам;
  5. проверка документов и анализ  возможности расторжения договора;
  6. сбор необходимой доказательной базы квалифицированными юристами по новостройкам;
  7. оказание помощи в расторжении договора как в досудебном порядке, так и в суде;
  8. профессиональное представление клиента в суде, достижение положительных результатов.
Прибегая к помощи юристов по недвижимости Вы будете уверены в правильном и справедливом разделении долей  и в случае невозможности сдачи объекта сможете претендовать на возмещение убытков или инвестиций. 

В настоящее время одним из вариантов сэкономить является приобретение объекта недвижимости на этапе строительства, но в таком варианте существуют множество рисков потери взносов. Дом может быть все-таки сдан, но застройщик может не выполнить обещанные условия договора. В таких ситуациях Вам поможет опытный практикующий адвокат компании «Юрпомощь Регион». Сделки при покупке квартиры в новостройке имеют ряд своих особенностей и большое количество рисков. Опытные юристы по недвижимости помогут определить надежного застройщика с минимальными рисками, предостерегут от незаконных схем продажи объектов недвижимости и окажут содействие с подписанием договора купли-продажи. 

В случае приобретения жилья в новостройке  Вам предложат подписать: договор долевого участия, инвестиционный договор, договор на приобретение квартиры по векселю, договор совместного инвестирования.
Вышеперечисленные документы имеют одну цель — максимально ущемить Ваши права, уклониться от ответственности и обязательств. Существует определенный порядок привлечения дольщиков инвестиций согласно 214-ФЗ. Этот закон гласит: возможна организация жилищных кооперативов и выпуск жилищных сертификатов. 

Как защитить себя от недобросовестных застройщиков

Сегодня все чаще встречаются случаи с обманутыми инвесторами, чтобы хоть как-то обезопасить себя необходимо потребовать у застройщика следующие документы и проверить их правомерность:
  1. документы на землю. Таким документом может быть право собственности на землю или договор долгосрочной аренды;
  2. выданное разрешение на строительство жилого дома;
  3. договор инвестирования;
  4. проектная декларация застройщика;
  5. договор не с застройщиком, а с фирмой посредником.
Такие предостережения помогут исключить явных нарушителей. Юристы компании окажут Вам содействие в выборе застройщика и сделают максимально прозрачную сделку.

Нарушение сроков сдачи объекта

При нарушении сроков сдачи объекта Вы можете потребовать расторжение договора с выплатой штрафных санкций за пользование Вашими средствами. Максимально эффективного результата помогут добиться адвокаты по недвижимости. Также Вы можете на законных основаниях требовать выплаты неустойки за каждый день просрочки не расторгая договор купли-продажи. Конечно же, не стоит рассчитывать, что застройщик захочет добровольно выплатить Вам средства, этого можно добиться исключительно в судовом порядке. Такой вариант развития событий позволит Вам существенно сэкономить и абсолютно правомерно получить свои денежные средства. При срыве сроков строительства и сдачи объекта застройщик обязан проинформировать всех своих инвесторов и предлагать переписать договор с новыми условиями. Юрист по недвижимости профессионально проведет переговоры с застройщиком и принудит его выплатить Вам  неустойку, в соответствии с законодательством РФ.

Что делать, если объект сдан некачественным

Еще одним неприятным моментом может быть несоответствия качества сданного объекта. Гарантийный срок на новостройку должен быть не менее пяти лет и в случаях некачественной работы Вы вправе требовать ремонта или денежных средств на ремонт. Ваша приобретенная квартира в  новостройке должна соответствовать всем условиям по договору и проектной документации. Если объект недвижимости не соответствует вышеперечисленным пунктам, то Вы можете претендовать на:

  • бесплатное исправление брака или бесплатный ремонт;
  • уменьшить стоимость квартиры;
  • возместить свои за траты на ремонт.

В соответствии с законом о долевом строительстве, Вы можете при наличии нарушений в одностороннем порядке расторгнуть договор и получить денежную компенсацию за инвестирование.
Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью
При выборе объекта недвижимости следует обращать внимание на репутацию застройщика и условия договора инвестирования. Помогут решить все вопросы с выбором застройщика.

Признание права собственности на объект недвижимости в судебном порядке

Юристы по недвижимости оказывают следующие услуги:
  • составление промежуточной документации, договоров, писем, справок и т. д.
  • урегулирование конфликтных ситуаций через суд и представление интересов Заказчика в суде;
  • регистрация права собственности на квартиру.
Сегодня оформление права собственности в судовом порядке довольно-таки распространенная процедура. Это происходит из-за недобросовестной работы Застройщика. При отсутствии у Застройщика права собственности на дом, Вы соответственно не можете сделать себе право собственности на квартиру, подписывать договора аренды и купли-продажи, а также продавать объект.  Получение права собственности на квартир решается нашими адвокатами по недвижимости в судебном порядке.   

Читайте также:
 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.