Возврат долгов

Возврат долгов
Возврат долгов Адвокаты компании «Юрпомощь Регион» оказывают юридические услуги по взысканию долгов как в судебном, так и в досудебном порядке. Должниками могут выступать как гражданские лица, так и юридические, начиная от маленьких фирм и заканчивая концернами. В первую очередь адвокаты компании собирают информацию и сведения о должнике, а также проводят перспективу взыскания долга и варианты развития событий в судебном порядке. Для начала процедуры возврата долга следует ознакомиться с имуществом должника, которое подлежит аресту. Взыскание задолженности происходит на основании договоров как с физическими лицами, так и юридическими. 

Возврат долгов в досудебном порядке

Адвокаты компании в первую очередь будут решать проблемы по возврату долга в досудебном порядке путем мирных переговоров. В таких ситуациях успешность ведения переговоров и положительный результат может быть обеспечен только благодаря профессионализму и подкованности законодательной базой юриста. Ведение мирных переговоров требует нестандартных решений и индивидуального подхода, этики и терпения от юриста, ведь невозврат долгов зачастую происходит из-за сложившейся конфликтной ситуации между партнерами или другими лицами. Адвокаты юридической компании «Юрпомощь Регион» оказывают услуги по возврату долга только на основании правомерных действий.

Возврат долгом в судебном порядке

К сожалению, не всегда конфликтные ситуации между должниками можно решить путем досудебного урегулирования споров, в таких случаях наши юристы готовят иск в суд. Путем судебного разбирательства можно не только получить задолженность в виде денежных средств или невыполненных услуг, но и получить моральную компенсацию за задержку выплаты. В подаче иска в суд не следует терять время. Организации, которые имеют задолженность, особенно, если речь идет о крупной сумме, могут просто объявить себя банкротом или прекратить предпринимательскую деятельность, тогда процедура по возврату долга будет проходить намного сложнее и займет намного больше времени, соответственно и шансы на успешный результат дела может значительно уменьшиться. Чем быстрее Вы начнете реагировать, тем больше шансов выиграть дело. Также не стоит забывать о сроке исковой давности, которая составляет три года с момента нарушения условий договора, а в исключительных случаях и один год.  После успешного завершения дела в суде адвокаты по взысканию задолженности контролируют выполнение исполнительного производства и предписаний суда. 

Возврат долгов может включать в себя:

  1. взыскание непосредственно тела долга;
  2. проценты;
  3. моральный ущерб;
  4. убыток, который произошел в результате неполучения денежных средств и соответственно прибыли предприятия;
  5. возможна выплата средств, которые были потрачены на судебные разбирательства и консультационные услуги.
Юристы компании всегда пытаются как можно эффективнее и безболезненно решать проблемы с взысканием долгов. Принятие специфических мер на основании законодательства РФ зачастую дает положительные результаты, ведь не всегда люди хотят принимать непосредственное участие в судебных тяготах, которые отнимают и денежные средства, и время.

Читайте также: