Защита по уголовным делам

Защита по уголовным делам является одним из приоритетных направлений деятельности юридической компании «Юрпомощь Регион». Наши юристы представляют интересы как обвиняемого, так и потерпевшего. Огромный опыт работы адвокатов позволяет на раннем этапе уголовного производства дать прогнозы и варианты развития уголовного дела.  Услуги, предлагаемые юридической компанией: ведение доследственной деятельности, участие в следственных мероприятиях, изучение материалов уголовного производства, представление интересов Заказчика в суде, при необходимости обжалование приговора в апелляционных судах, непосредственное участие в допросах и сборе доказательств по делу, отстаивание интересов потерпевшего, в том числе и в Европейском суде. Адвокаты, которым будет поручено представление Ваших интересов имеют многолетнюю практику в судах, грамотно и правомерно будут отстаивать Вашу позицию в суде. Прежде чем приступить к защите Доверителя, юристы компании тщательно изучают уже имеющийся уголовный материал, составляют план действий и делают максимально точные прогнозы по делу. К каждому делу адвокаты применяют индивидуальный подход и в каждом отдельном случае разрабатывают свою линию поведения и защиты. Практикующие адвокаты выступают представителями Ваших интересов как на досудебном, так и на судебном этапе. Опыт работы вместе с нестандартным мышлением и правильной тактикой гарантируют положительный исход дела. Юристы по уголовным делам принимают на себя обязательства довести дело до приемлемого результата и несут полную ответственность перед Доверителем. Защита по уголовным делам с нашими юристами -  это заведомо положительный исход Вашего дела. 

Ведение доследственной деятельности

Один из первых этапов по защите интересов Доверителя. От результатов непосредственно этого этапа во многом будет зависеть сам исход уголовного производства. При доследственном ведении дела адвокаты собирают всю необходимую информацию, участвуют в допросах и используют всю собранную информацию для максимально эффективной защиты. Адвокаты по уголовным делам контролируют правомерность досудебного разбирательства: полное соблюдение всех инструкций и законность предъявляемых доказательств и документов. На доследственном этапе уголовного производства следует опросить всех свидетелей, собрать всю необходимую информацию, продумать беспроигрышную стратегию поведения. Доследственная проверка предназначена для определения состава преступления и причастность обвиняемого лица или группы лиц к выявленному преступлению. Роль адвоката на этапе доследственной проверке очень велика, ведь именно от действия или бездействия юристов будет зависеть дальнейшая судьба уголовного производства, будет ли возбуждаться уголовное дело, будет ли Доверитель обвиняемым или его причастность будет опровергнута и т. д. 

Если сложилась ситуация в которой Вас задействуют в качестве свидетеля или обвиняемого в уголовном производстве, Вы должны незамедлительно прибегнуть к помощи высококвалифицированного адвоката, с помощью которого Вы сможете отстаивать свои права и быть уверенным в правомерности действий правоохранительных органов. Адвокат, в первую очередь дает консультацию заказчику о возможных последствиях, о самой процедуре возбуждения уголовного дела, дает действенные рекомендации по взаимоотношению с органами. В случае возбуждения уголовного производства юрист присутствует при всех показаниях Доверителя и предпринимает все возможные меры для избежания задержания Доверителя. 

Доследственная проверка от потерпевшей стороны

Адвокаты могут быть задействованы в доследственной проверке и от потерпевшей стороны. К сожалению, в настоящее время правоохранительные органы часто пытаются склонить потерпевшего не подавать заявление или не возбуждать уголовное дело по нему. Для избежания таких ситуаций и предназначен адвокат по уголовным делам, который окажет не только консультационные услуги, но и непосредственно будет участвовать абсолютно во всех процессах уголовного производства. Адвокат по уголовным делам для начала поможет Вам составить заявление, ведь при неправильном или неполном изложение фактов правоохранительные органы будут иметь основания для не возбуждения уголовного производства. Юрист поможет обратить внимание на важные факты и проконтролирует этап рассмотрения. Адвокат по уголовным делам параллельно с правоохранительными органами занимается сбором информации и доказательств по совершению неправомерных действий по отношению  к  Заказчику. Присутствует при опросе свидетелей и обвиняемых. Адвокаты компании «»Юрпомощь Регион» не допустят неправомерное закрытие дела или обвинить невиновного человека. Юристы компании окажут Вам все необходимые услуги для положительного результата дела. 

Предварительное расследование

Еще одним этапом при возбуждении уголовного производства является предварительное расследование.  Предварительное расследование начинается с момента открытия уголовного производства. На этом этапе юристы по уголовным делам делают прогнозы развития дела, оказывают консультационные услуги Заказчику, ходатайствуют о минимальной меры пресечения. Адвокаты не дадут правоохранительным органам нарушать инструкции или бездействовать. Юристы прорабатываю тактику и стратегию по максимально эффективной линии защиты. При правильном сборе доказательств и информации по делу, разумном поведении обвиняемого и правильной защите непосредственно в суде, Заказчик будет оправдан или в худшем варианте будет нести минимальную меру наказания. 

На этапе предварительного расследования адвокат по уголовным делам должен в кратчайшие сроки найти доказательства в пользу обвиняемого, собрать личностный портрет и положительные характеристики, чтобы можно было избежать уголовной ответственности. Юрист имеет доступ ко всей доказательной базе и дополнительно собирает информацию самостоятельно и опрашивает свидетелей. После сбора информации необходимо максимально выгодно представить участие обвиняемого в расследуемом происшествии. В некоторых случаях юристы советуют частично или полностью признаться для требования минимального наказания. Все признания в обязательном порядке должны происходить под тотальным контролем адвоката, ведь при неправильном изложении фактов и неточном истолковании информации по уголовному делу обвиняемый может увеличить меру пресечения.  В принципе предварительное расследование — это сбор информации и доказательной базы к судебному процессу, выработка правильной и эффективной тактики. Зачастую профессиональные адвокаты по уголовным делам не раскрывают свои намерения и выбранные стратегии для исключения возможности опровержения собранных доказательств. Уже на этом этапе Вы должны иметь представление о ходе судебного разбирательства и получить гарантии о его положительном разрешении. Адвокат вступает в свои права после подписания договора с обвиняемым. С этого момента он обязан присутствовать на всех досудебных и судебных мероприятиях. Обвиняемый имеет законное право отказываться давать показания или еще какую-либо информацию без присутствия адвоката. Обвиняемый имеет право самостоятельно выбирать юриста, который будет защищать его интересы. Адвокат имеет право обжаловать неправомерные действия органов или наоборот полное бездействие по уголовному производству в прокуратуре или других инстанциях. Имеет право дополнять протоколы или указывать на несоответствие данных или их неправильное изложение. Заказчик в любой момент может отказаться от услуг адвоката или поменять линию защиты. 

Мера пресечения для обвиняемого

Конечно же, цель любого адвоката — это выстроить линию защиты таким образом, чтобы можно было избежать заключение обвиняемого под стражу. Задача адвоката убедить правоохранительные органы в выборе более смягчающей мере, например, запрет выезда за границу и т. д. Для принятия решения о мере пресечения рассматриваются следующие факты: тяжесть и состав самого преступления, личностные качества обвиняемого, его место работы и семейное положение, несет ли опасность обществу, не будет ли он угрожать или еще каким-либо способом воздействовать на потерпевших или свидетелей и т. д. Задача адвоката представить интересы своего подопечного таким образом, чтобы у следствия не получилось заточить его под стражу.  При принятии неблагоприятной меры пресечения, адвокат имеет право в течении трех дней обжаловать ее в вышестоящих инстанциях. Мера пресечения выбирается на определенный срок и через определенное количество времени может быть изменена.   

Юридическая помощь на этапе судебного производства

После вышеперечисленных этапов наступает этап судебного производства, где и будет решаться судьба обвиняемого. Это самый важный этап уголовного производства, где без опытного практикующего адвокат просто не обойтись. В суде выступают две стороны — представители правоохранительных органов — обвинители и представители обвиняемого — адвокат. Обвинители предоставляют все собранные доказательства и информацию суду, выдвигают непосредственно обвинение, предлагают меру наказания. Задача адвоката опровергать действия обвинения и выдвигать свою версию событий, которые позволят оправдать или значительно уменьшить меру пресечения в виде наказания. Далее судьбу обвиняемого решают или судья, или коллегия присяжных заседателей, которые беспристрастно выносят приговор. Юристы по уголовным делам применяют всевозможные методы для положительного воздействия на результат судебных разбирательств. 

Читайте также:
 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.