Разблокировка счетов

Услуги по разблокированию счетовОткрытие счета происходит во время регистрации компании. Счет официально регистрируется в налоговой Инспекции и именно этот орган имеет законные основание на его блокирование.

Причины блокирования счетов

  1. Факт возбуждения делопроизводства на компанию, т. е. в случае какого-либо нарушения или неоплаченного штрафа.
  2. Принудительное взыскание штрафных санкций.
  3. Несвоевременная подача деклараций.
Бывают, конечно же, случаи блокирования счетов по случайности в следствии халатности сотрудников государственных органов. Блокирование счета — это процесс, с котором в ходе финансово-хозяйсявенной деятельности сталкивается практически каждая компания. 

Что необходимо предпринять в случаях блокирования счета

Для начала необходимо, чтобы уполномоченное лицо выяснило, в чем непосредственно причина в отделении банка. Сотрудники банка обязаны сообщить орган, который заблокировал счет. После этого следует выяснять уже в определенной организации причину блокирования. Разблокировать счет можно самостоятельно, но на это необходимо выделить достаточное количество времени и набраться терпения при общении с сотрудниками контролирующих служб. Можно этот процесс ускорить и облегчить, обратившись в специализированную компанию по разблокировке счетов, в число которых входит бухгалтерская компания «Юрпомощь Регион». Если заниматься разблокированием расчетного счета своими силами, это может занять несколько недель, что может весьма негативно сказаться на финансовой деятельности компании. Если этой процедурой будут заниматься специалисты, то Ваш счет будет разблокирован в течении нескольких дней. Сотрудники нашей компании имеют достаточный опыт и специализированные знания, которые помогут восстановить работу счету оперативно и в правомерном порядке. При работе с профессионалами расчетный счет всегда будет оперативно восстановлен. 

Еще одной причиной для блокирования счета является несвоевременная подача декларации. Если до определенного периода не подается общеобязательная декларация и не уплачиваются по ней налоги, то налоговая инспекция имеет законные основания для блокирования расчетного счета до тех пор, пока обязательства не будут выполнены в полном объеме. Чем быстрее компания отреагирует на блокировку счета и сдачу декларации и всех необходимых сборов, тем быстрее счет будет функционировать. После того как налоговый орган принял решение о разблокировании расчетного счета для ускорения процедуры можно самостоятельно занести это решение в банковское отделение. Минфин разрешает такой вариант передачи решения от инспекции. 

В настоящий момент рассматривается законопроект, который будет обязывать контролирующие органы извещать собственника заблокированного счета об его открытии. Такие уведомления намного облегчат процесс разблокирования и не позволит простаивать финансовой деятельности предприятия зря. В настоящее время после разблокирования счета, т. е. выполнением налогоплательщиком всех своих обязательств налоговая инспекция часто не спешит отправлять уведомления в отделение банка, тем самым затягивает саму процедуру. Это соответственно негативно сказывается на работе самого предприятия в связи с отсутствием расчетного счета. 

Помимо невыполненных обязательств перед налоговой инспекцией счета в банках могут блокироваться и по другим причинам. Одной из которых является подозрение компании или ее руководителей, собственников в совершении преступной деятельности, экономической, уголовной. Также если участник компании имеет невыполненные долговые обязательства перед третьими лицами. В таких ситуациях разблокировать счета можно будет только после снятия всех подозрений с лица или в=погашении всех долгов перед третьими лицами. Разблокировать расчетный счет должна непосредственно та компания, которая его и блокировала. Основанием для разблокировки счета может служить исключительно решение суда, причем оно должно быть официально зарегистрировано. Банк должен получить от организации разрешение на разблокирование в оригинальном виде, только после этого расчетный счет сможет функционировать. 

Услуги по экстренному разблокированию счетов: почему лучше обратиться к специалистам

Компания «Юрпомощь Регион» оказывает услуги по экстренному разблокированию счетов. Стоимость будет зависеть от сложности ситуации, в связи с которой счет был закрыт. Наши специалисты благодаря своей профессиональной подготовке и багажу знаний могут решить любые проблемы связанные с нефункционированием расчетного счета. 

После того как налогоплательщик погасил все свои обязательства в виде подачи декларации или оплате налогов, инспекция обязуется в течении одного рабочего дня разблокировать счет. Этот срок предусмотрен в законодательстве, но, к сожалению, реальные сроки отличаются от предусмотренных. Зачастую налоговые органы затягивают этот процесс от недели до месяца. Конечно же для серьезной компании остаться без расчетного счета на месяц просто не допустимо, это может повлечь за собой накопление задолженностей, потерю клиентов и потерю репутации в глазах персонала. Именно поэтому целесообразнее всего будет обратиться к специализированной компании для оперативного решения проблемы в течении нескольких дней. 

Также процесс разблокировки может затянуться в связи категорическим отказом направлять решения об открытии счета по электронной почте, налоговая инспекция предпочитает проверенный годами способ — отправлять все в бумажном виде с мокрыми печатями. Соответственно этот процесс может затянуться по ряду причин. Курьерская доставка или доставка по почте занимает время, корреспонденция может затеряться и массу других причин. 

Для оперативного реагирования налоговой инспекции в некоторых случаях одного бухгалтера не хватает, для ускорения и влияния на органы необходимо привлекать юридически подкованного специалиста, чтобы он не дал возможности халатно отнестись к решению вопроса. 

Компания «Юрпомощь Регион» поможет разблокировать расчетный счет компании в максимально сжатые сроки и в абсолютно правомерном порядке. Доверяя свои нерешенные вопросы профессионалам, Вы освобождаете себя от ряда проблем и значительно ускоряете весь процесс.

Читайте также:

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.