Трудовые споры

Квалифицированные сотрудники компании «Юрпомощь Регион» оказывают юридическую помощь по всем вопросам трудовых отношений и споров. Нередко встречаются ситуации с недобросовестными работодателями, которые ущемляют права трудового коллектива, это заключается в незаконном увольнении, невыплате или сокращении зарплаты, невыплата отпускных или декретных и др. Все эти конфликтные ситуации без проблем разрешат юристы по трудовым спорам. Услуги, которые входят в трудовые конфликты и споры: споры связанные с сокращением, восстановлением на рабочее место, взыскание компенсаций, решение проблем с зарплатой, контроль за выполнением исполнительного производства. Адвокаты компании решают конфликтные ситуации как в судебном порядке, так и путем мирных переговоров. Помимо споров к юристам по трудовым отношениям обращаются за следующими услугами: составление правомерного трудового договора, который не будет ущемлять права работников, составление и проверка различных документов, таких как: положения о должностных инструкциях, о работе отделов и документы о неразглашении коммерческой тайны.

Сегодня работники компании все чаще терпят неправомерные к ним действия, позволяют своим работодателям бесцеремонно нарушать законы трудового кодекса и оставаться при этом безнаказанными. Если бы сотрудники компании чаще подавали бы в суд на своих работодателей, то меньше бы было и правонарушений. Хозяева компаний могут не дать долгожданный отпуск, запретить брать больничный, принудить работать по выходным и праздникам. Еще одним правонарушением является неоплаченная сверхурочная работа и лишение при этом премиальных. В настоящее время редкостью является выплата зарплаты срок в срок и без различных взысканий. Следует обратить внимание, что защитить свои права можете только в случае Вашего официального оформления. Устраиваясь неофициально на работу и получая зарплату в конверте Вы автоматически лишаете себя всех прав. 

Юристы компании «Юрпомощь Регион» оказывают развернутые консультации по всем вопросам трудового права, доступно разъяснят как себя правильнее вести в той или иной ситуации. К каждому клиенту у нас индивидуальный подход, рассматривается каждая проблема отдельно, изучается сопутствующая документация. Споры могут быть не только от одного лица, но и коллективные, в таком случае адвокат будет представлять интересы всего коллектива одновременно. После получения претензии от работника адвокат попытается положительно повлиять на ситуацию, сначала в досудебном порядке путем ведения переговоров о добровольном возмещении ущерба или восстановления на работу, а при фиаско выступит в роли Истца уже в суде, далее проконтролирует соблюдение исполнительного производства. 

Из-за чего же возникают конфликты работников с работодателями? В первую очередь из-за материальных взысканий. Довольно часто работодатели не придерживаются сроков выплаты зарплаты, которые были указаны в трудовом договоре. Кроме этого зарплату могут вообще сократить или не выплатить. Адвокаты компании «Юрпомощь Регион» составят претензию и иск в суд и максимально быстро и эффективно решат возникшие конфликты и проблемы с выплатой заработной платы. В основном при наличии коллективных жалоб адвокаты решают трудовые споры путем переговоров, работодателю незачем доводить 100% проигрышное дело до суда. 

За выполнением требований трудового кодекса наблюдают различные инстанции, такие как: профсоюзы, прокуратура и трудовые инспекции. Но независимо от их контроля работодатели все чаще ущемляют права своих сотрудников, что влечет за собой обращение в юридические фирмы за квалифицированной помощью адвоката по трудовым спорам. Адвокаты урегулируют любые сложные трудовые отношения и конфликты между работниками и работодателями. Наиболее распространенной проблемой в трудовых спорах является неправомерное сокращение одного сотрудника или целого отдела. Роль адвоката в таком случае заключается в восстановлении работника на его рабочем месте и возмещение морального ущерба.  

Судебное урегулирование трудовых споров. Дело о трудовых спорах зачастую доходит до суда в результате неправильного составления или вообще отсутствия трудового договора, где было бы указано решение всех конфликтных ситуаций, должностной инструкции и других положений. Если ни сотрудник, ни владелец компании не удостоились оформить надлежащим образом свои трудовые отношение, то в любом случае при возникновении претензии, ее можно будет решить только через подачу иска в суд. В такой ситуации Вам окажет квалифицированную помощь адвокат по трудовым правоотношениям и достойно представит Ваши интересы в суде. Получить от работодателя законной выплаты или возмещение ущерба зачастую бывает очень сложно, т. к. он всячески будет уклонятся от своих обязательств, но эта проблема может быть позитивно решена при обращении в компанию «Юрпомощь Регион», которая имеет огромную практику ведения и позитивного разрешения трудовых споров. 
Профессиональные юристы по урегулированию трудовых споров готовы в любой момент оказать Вам эффективную поддержку или помощь в суде, а также дать полезный совет по решению проблем, связанных с трудовым законодательством. Адвокаты берутся даже за самые сложные дела на любой стадии, т. к. многолетний опыт и огромная практика позволяет уверенно вести дела в суде и давать положительные результаты.

Неправомерное увольнение сотрудников. В случае незаконного увольнения или сокращения адвокаты по трудовым спорам потребуют от работодателя возвращения Вам рабочего места с выплатой компенсации. В первую очередь юристы собирают информацию в независимых источниках и собирают всю необходимую документацию. Также Вас проконсультируют о возможных вариантах развития дела и дадут развернутую консультацию по Вашему делу. При необходимости подготовят иск в суд и представят Ваши интересы в различных инстанциях, а также проконтролируют исполнение работодателей судебных предписаний и выплаты возмещения. 

Что представляет собой сокращение или увольнение сотрудника — это разрыв трудового договора или прекращение обоюдного сотрудничества. Сокращение в настоящее время, к сожалению, является актуальной проблемой общества. Помимо неправомерного увольнения работодатели зачастую нарушают и саму процедуру увольнения, что служит явным поводом обращения к юристу по разрешению трудовых конфликтов. Работник, который думает, что его неправомерно уволили или сократили должен привести доказательства этого действия, к примеру, несоответствие должной процедуре увольнения. В случае признания незаконного увольнения работодатель обязан вернуть сотруднику его рабочее место и должность, выплатить заработную плату в полном объеме и оплатить расходы на адвоката, а также выплатить моральный ущерб. В каких случаях имеет место быть незаконное увольнение: при отсутствии причины и мотивов для сокращения или увольнения (все основания для увольнения прописаны в Трудовом кодексе), несоблюдение процедуры самого увольнения. При наличии у работодателя причин для увольнения, он обязан в любом случае их доказать в судебном порядке. К примеру, работника уволили после испытательного срока. Работодатель обязан доказать в судебном порядке, что сотрудник не имеет должной квалификации или не справляется с объемом работ, все это должно быть изложено в письменном виде. После этого суд будет решать стоит ли восстанавливать работника на должность или его уволили правомерно. 

Часто работодатели нарушают саму процедуру увольнения, даже если есть веские причины на само сокращение или увольнение. Что такое процедура увольнения? Порядок сокращения или увольнения досконально описан в Трудовом кодексе и работодатель обязан его в точности следовать, не сокращать и не нарушать. Бывают случаи, когда суд решает, что нарушение порядка увольнения незначительные и работодатель освобождается от ответственности. 

Еще одной распространенной причиной для увольнения является беременность. Нежелание работодателей выплачивать декретный отпуск наказуемо. Неправомерно увольнять беременных женщин, матерей-одиночек, отцов, у которых на иждивении несовершеннолетние дети, сокращать женщин во время декрета или планового отпуска. При вышеперечисленных нарушениях владелец компании понесет административную ответственность. 

Не стоит затягивать с подачей иска, т. к. трудовые споры очень ограничены в исковых сроках, от одного месяца до трех. Привлечь работодателя к ответственности намного проще при помощи высококвалифицированного адвоката по трудовым спорам, который в сжатые сроки разрешит все конфликтные ситуации, достойно представит Ваши интересы в суде и гарантированно обеспечит положительный результат дела. Опытные практикующие юристы соберут все необходимые документы и факты, которые неоспоримо дадут положительные результаты.

Для многих работников актуальной проблемой остается как же восстановиться на работе в случае такого предписания судом если работодатель категорически против.  Как и у увольнения восстановление тоже имеет особенную процедуру и порядок. Адвокаты нашей компании проконсультируют заказчика о его последующих действиях и попытаются наладить этот процесс мирным путем. Работник обязан подать иск только в течении одного месяца со дня увольнения или сокращения. 

После положительного результата в суде, работодатель должен незамедлительно выполнить требования работника: восстановить на работе или выдать зарплату, оплатить другие издержки, в том числе и услуги представителя. В случае отказа работодателя вернуть сотруднику его рабочее место, то он будет оплачивать ему все дни вынужденного прогула. Выполненным решение суда является в том случае, когда работник вновь займет свою должность  с такими же условиями. После игнорирования предписания суда, назначается новый срок для восстановления сотрудника на его рабочем месте.

Читайте также:
 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.