Ведение малого бизнеса

Малый бизнес — это одна из самых распространенных форм ведения предпринимательской деятельности. Отличительной чертой такой формы собственности является небольшой оборот и небольшая численность сотрудников. Практически каждый предприниматель начинает свою деятельность с малого бизнеса и при грамотном ведении расширяется до среднего или крупного бизнеса. Несмотря на небольшие обороты малый бизнес не  может обойтись без ведения бухгалтерского и налогового учета. Зачастую функцию бухгалтера выполняет непосредственно сам владелец или приходящий бухгалтер. Оба эти варианта не всегда являются эффективными. К примеру, при ведении бухгалтерии и составлении отчетности непосредственно предпринимателем работа может выполнятся не с достаточным профессионализмом. К тому же владелец бизнеса может потратить свое время на более принципиальные вопросы, например, развитие компании или увеличение оборота. Приходящий бухгалтер — это также не очень целесообразный вариант. Временный сотрудник по сути не несет никакой ответственности. Он не оформлен в штате, поэтому не боится потерять работу, не материально заинтересован. В случае совершения ошибок не несет ответственности за них, в отличие от бухгалтерской компании. 

Бухгалтерское сопровождение и ведение малого бизнеса

Привлечение к бухгалтерскому сопровождению малого бизнеса аутсорсинговой компании — это самый оптимальный вариант. Во-первых, бухгалтерская компания за услуги в среднем берет столько же, сколько и приходящий бухгалтер. Во-вторых, уровень подготовки штатных сотрудников гарантированно высокий. Специалисты по учету и аудиту постоянно повышают свою квалификацию и принимают участие в различных семинарах и тренингах. Бухгалтерская компания по ведению малого бизнеса — это материально ответственное лицо, которое несет ответственность за любые недочеты в своей работе, что бывает крайне редко. Также аутсорсинговые компании — это гарантированное выполнение работы любой сложности и направленности. Специалисты компании могут разрешить в умеренные сроки даже самые сложные и нестандартные задачи. 

Абонентское обслуживание малого бизнеса

Один из целесообразных вариантов ведения бухгалтерского учета. Бухгалтерское обслуживание включает в себя: работу с первичными документами, формирование и обработка данных. Еще одной услугой является занесение данных в бухгалтерскую базу с предварительной обработкой их. Следующим этапом работы является составление и подача отчетности. Заказчику предоставляются копии сданных отчетов. Вся отчетность составляется и подается точно в срок и в правильной форме в контролирующие органы. Это позволяет избежать Заказчику штрафных санкций за несвоевременную сдачу бухгалтерской и налоговой отчетности. Вся бухгалтерская работа выполняется грамотно и своевременно. Работа с бухгалтерской компанией исключает возможность неправильного ведения бухучета или не сдачу какого-либо отчета. Помимо бухгалтерского сопровождения малого бизнеса компания «Юрпомощь Регион» может дать действенные рекомендации по оптимизации системы налогообложения для дальнейшего сокращения уплаты налогов. Такая процедура позволит значительно сэкономить денежные средства компании. 

Среди индивидуальных предпринимателей существует ложное мнение по поводу работы аутсорсинговых фирм. Многие представители малого бизнеса считают, что бухгалтерские компании больше заинтересованы в сотрудничестве с крупными компаниями из-за большого объема работы и соответственно более высокого дохода. Но это абсолютно ошибочное мнение, т. к. малый бизнес занимает львиную долю клиентской базы любой бухгалтерской компании. Зачастую именно малый бизнес в первую очередь нуждается в бухгалтерском обслуживании. Чтобы гарантированно быть уверенным в качестве предоставляемых услуг можно провести независимую аудиторскую проверку, которая подтвердит качество работы сотрудников аутсорсинговой компании. После каждой проведенной работы сотрудник компании может подавать Заказчику в любой удобной для него форме подробный отчет. Помимо практической работы бухгалтерская компания предоставляет консультационные услуги в полном объеме по всем текущим вопросам. 

Бухгалтерское сопровождение - идеальное решение для малого бизнеса

Абонентское обслуживание малого бизнеса подходит Вашей организации если количество штатных работников не превышает 50 человек и количество проводок не превышает 500 штук. В случае превышения следует воспользоваться услугой по бухгалтерскому ведению среднего и крупного бизнеса. Малый бизнес включает в себя следующие формы собственности: индивидуальные предприниматели, юридические лица — ООО, ОАО, ЗАО. Компании могут быть зарегистрированы на территории Российской Федерации, могут иметь иностранное происхождение. Комплексное бухгалтерское ведение малого бизнеса включает в себя: составление и подачи бухгалтерской и налоговой отчетности, операции по заработной плате, обработка первичной документации, кадровое делопроизводство, ведение бухгалтерских проводок, оказание консультационных и курьерских услуг. Стоимость услуг рассчитывается с учетом объема выполняемых услуг, количества операций в месяц и количества сотрудников компании. 

Несмотря на самую упрошенную форму ведения бухгалтерского учета предприниматели малого бизнеса во многом привязаны к бухучету. Независимо от форм собственности и масштаба компании, ведение бухгалтерского учета является общеобязательной нормой. Составление и подача отчетности в контролирующие органы также является общеобязательной процедурой, за невыполнение которой подразумеваются штрафные санкции. Поэтому можно сделать вывод, что малый бизнес не исключает ведение бухгалтерского и налогового учета. В настоящее время трудно найти квалифицированного специалиста для выполнения единоразовой работы за умеренную стоимость для малого предприятия. Такую проблему поможет решить бухгалтерская компания по ведению малого бизнеса «Юрпомощь Регион», которая предоставит квалифицированный и опытный персонал для разрешения всех Ваших текущих потребностей. Гарантированный результат за умеренную стоимость делает наше предложение по сотрудничеству приемлемым для организаций любой формой собственности. Аутсорсинговая компания «Юрпомощь Регион» - это надежный партнер, способствующий успешному развитию физических и юридических лиц. 

Читайте также:
 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.