Восстановление учета

При потере первичной документации или при неправильном ведении бухгалтерского учета требуется восстановление бухгалтерского учета. Частичная утрата документации или неправильное ведение бухгалтерского отчета определенный период требуют частичного восстановления учета. Полное или комплексное восстановление учета требуется в случае ведение учета с самого начала деятельности компании по настоящий момент. Обычно после аудиторской проверки выявляются нарушения, которые необходимо исправить в срочном порядке для избежания начисления штрафов или других санкций за уклонение от уплаты налогов, недостоверное предоставление информации в отчетности и т. д. В спектр услуг по восстановлению учета входит: восстановление расчетов по заработной плате, по поступлениям и выбытием денежных средств с расчетного счета или кассы, восстанавливаются расчеты по уплате налогов в контролирующие органы и оплаты во внебюджетные организации, проверка основных средств и начисление амортизации. Из вышеперечисленных услуг можно сделать вывод, что один штатный бухгалтер с таким объемом работ просто не справится, а специализированная компания по восстановлению учету может привлечь группу профессионалов для оперативной работы.  

Восстановление бухгалтерского и налогового учета

Восстановление учета начинается с анализа имеющейся первичной документации, проверке документов. Далее все документы сортируются и выявляются недостающие. При необходимости может быть проведена внеплановая инвентаризация, это необходимо для просчета основных средств и материальных ценностей. Проверяется правильность начисления амортизации. Составляются документы для учетной политики и план ведения учета. Дальнейшие действия происходят по восстановлению потерянной документации или исправляются существующие документы. Заполняются регистры, в случае их полного отсутствия вся работа делает с нуля. 

Для исправления уже поданной отчетности необходимо произвести полный анализ документооборота и выявить в нем неточности или нарушения. После этого можно сделать проверку налоговых платежей и проверку непосредственно отчетности. После выявления нарушений подаются уточняющие декларации и доначисляются налоговые платежи.

Постановка учета происходит строго в соответствии с национальными стандартами ведения б/у и налоговым кодексом.   

Для комплексного восстановления бухгалтерского учета требуется целая команда специалистов, включающих бухгалтеров, аудиторов и программистов. Аудиторы проводят анализ и выявляют ошибки, а затем принимают выполненную работу и проверяют заново, программисты необходимы для попытки программным методом восстановить потерянную информацию, бухгалтеры, соответственно, необходимы для исправления ошибок и недочетов и для создания недостающих документов. Компания «Юрпомощь Регион» готова предоставить высококвалифицированных специалистов, которые оперативно и качественно восстановят учет на предприятии и проконсультируют о дальнейших действиях. Восстановление бухгалтерского и налогового учета происходит вне зависимости от размера бизнеса и форм собственности, от количества сотрудников или финансового оборота. В конце проведенной работы Вы получаете результат в виде восстановленной документации, исправленной бухгалтерской базы и результат аудиторской проверки. Специализированные компании по восстановлению учета несут полную ответственность за проделанную работу.

Восстановление бухгалтерского и налогового учета за определенный период или отчетный является разовой услугой. 

Восстановление учета гарантировано необходимо при недостоверности данных в первичных документах, при полном отсутствии ведения учета, но желанием сохранить компанию. Намного выгоднее после аудиторской проверки восстановить учет, чем делать самостоятельно исправления уже по результатам проверки. 
К чему может привести неведение или неправильное ведение бухгалтерского или налогового учета. В первую очередь руководство компании не может выработать стратегию развитии предприятия не имея полных и достоверных данных о финансовых потоках, имея лишь неполные или ложные сведения. Также своевременное восстановление поможет избежать огромных санкций за нарушение законодательства. В некоторых случаях фирмы не могут предоставить документы для налоговой проверки и тогда контролирующие органы приостанавливают деятельность компании или вообще ликвидируют.

Восстановление бухгалтерского учета необходимо если компания намерена сохранить свою деятельность и наладить работу бухгалтерского отдела, оптимизировать некоторые бухгалтерские процессы и систему налогообложения, получать достоверные сведения о результатах деятельности для дальнейшего развития. В стабильной и перспективной компании бухгалтерский и налоговый учет — это постоянный и хорошо функционирующий процесс, который позволяет делать экономические выводы о работе всего предприятия. 

Бывают случаи, когда руководство фирмы считает, что с бухгалтерской и налоговой отчетностью все в норме, пока не проходит аудиторская проверка, после которой очевидны все проблемы. Такая ситуация может возникнуть при оформлении главного бухгалтера с недостаточным уровнем подготовки или навыков ведения учета. Без точной картины состояния бухгалтерского учета просто не возможно создавать прогнозы на развитие предприятия, заключать крупные сделки с клиентами, в связи с незнанием ситуации внутри компании, брать кредиты и вообще полноценно развиваться и увеличивать прибыль. 

Стоимость услуг по восстановлению учета

Стоимость услуги по восстановлению бухгалтерского и налогового учета зависит от сложности и объема работ, а также от количества специалистов, которые будут задействованы в этой процедуре. Также на стоимость услуг может повлиять срочность выполнения работ. После окончания процедуры восстановления учета руководство предприятия получает практические рекомендации по оптимизации бухгалтерского учета и исчерпывающую консультацию по все интересующим вопросам. Воспользуйтесь возможностью исправить ошибки по собственной инициативе, это позволит Вам избежать проверке контролирующих органов. Если все недочеты выявит проверяющий на компанию будут наложены огромные санкции за неведение учета, за непредоставление отчетности или подачу заведомо ложных сведений. Контролирующие органы могут закрыть все Ваши расчетные счета и приостановить деятельность, что повлечет несение убытком и потерю наработанных клиентов. Помимо этого за серьезные нарушения руководители предприятия и все ответственные лица могут понести кроме материальной ответственности еще и уголовную за внесение неправдивых сведений для уклонения от уплаты налогов.

Выбирая аутсорсинговую компанию для восстановления учета следует проверять репутацию компании, чтобы предотвратить утечку информации. Каждый руководитель должен понимать какие могут быть последствия при попадании важной коммерческой информации в руки к конкурентам. Компания «Юрпомощь Регион» за годы успешной работы сумела завоевать достойную репутацию и доверие многих крупных организаций. Нашими клиентами являются организации разных форм собственности от частного предпринимателя до крупнейших концернов, фирмы российские и иностранные. 

Читайте также:
 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.