Подготовка отчетности

Подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности — это очень важный и сложный процесс. От того какие данные компания предоставит в контролирующие органы будет зависеть соблюдение законодательства. При нарушении правил, сроков подачи отчетности, а также при подаче ошибочных или заведомо ложных данных предприятие может потерпеть серьезные убытки вплоть до прекращения всей финансово-хозяйственной деятельности. Для избежания таких ситуаций и наложения штрафных санкций к подготовке и подаче финансовой и налоговой отчетности следует подходить с максимальной ответственностью и внимательностью. 

Крупный и средний бизнес выделяют большое количество ресурсов в виде привлечения штатных сотрудников компании, тем самым подвергая себя значительным затратам на содержание и обустройство рабочих мест. Избежать таких расходов поможет своевременное обращение в специализированную компанию, которая обеспечит подачу и формирование всей отчетности. Специалисты компании по бухгалтерскому учету гарантированно подадут всю отчетность в срок и правильной форме, которая будет соответствовать законодательству. Для правильного составления отчетности необходимы сотрудники с высоким уровнем профессионализма и практическим опытом, которые смогут правильно внести и подбить бухгалтерские данные, выявить неточности и сделать анализ по итогам годовой отчетности. 

Сотрудники, которые уполномочены составлять и подавать отчетность должны быть всегда в курсе последних изменений в налоговом кодексе, национальных стандартах, законодательстве. В связи постоянным изменением форм отчетности, сроков подачи, специалисты должны постоянно следить за ситуацией и вовремя на нее реагировать. Для упрощения этого процесса целесообразно с финансовой и правовой точки зрения будет отдать аутсорсинговой компании процесс подачи и подготовки налоговой и бухгалтерской отчетности. 

Специалисты компании «Юрпомощь Регион» обладают большим практическим опытом и знаниями в сфере ведения бухгалтерского и налогового учета российских организаций и иностранных. Все действия сотрудников соответствуют национальным и международным стандартам ведения бухгалтерского учета. 

Требования по подготовке бухгалтерской и налоговой отчетности

Существует обязательная ежеквартальная и ежегодная отчетность, которую вне зависимости от форм собственности предприятия необходимо подавать в установленные сроки в обязательном порядке. Ежеквартальную отчетность в виде расчета активов акционерных обществ и персонифицированный отчет подают предприятия таких форм собственности : ЗАО, ОАО, ООО и ИП (только последний вид). Для индивидуальных предприятий ежегодно необходимо подавать расчет среднесписочной численности, налоговую декларацию от ИП 3-НДФЛ, расчет лимита кассы, также требуется подтверждать основной вид деятельности. Декларацию по налогу на доходы физических лиц 3-НДФЛ требуется подавать до 30 апреля каждого года, а персонифицированный отчет подается до 1 марта и до 1 августа. Для обществ с ограниченной ответственностью, закрытых и открытых акционерных обществ ежегодно в обязательном порядке необходимо подавать в контролирующие органы следующую отчетность: расчет среднесписочной численности, расчет лимита кассы, а также подтверждать свой основной вид деятельности.

Вне зависимости от форм собственности и от того, осуществляла ли компания деятельность в отчетном периоде или нет обязательную отчетность следует подавать в правильном виде и точно в срок. Проверяющие в контролирующих органах в первую очередь смотрят на полноту предоставленной информации, на срок подачи и правильность составления самого отчета. Гарантированно успешной подача отчетности будет только в том случае, если этими процессами займется настоящий практикующий специалист в бухгалтерских услугах. 

Как правило, на крупных предприятиях ест целый отдел бухгалтеров. Крупный бизнес может себе позволить содержать профессионального и опытного бухгалтера, в отличие от среднего и мелкого. Небольшие организации в основном могут себе позволить неопытного штатного сотрудника, который зачастую, в связи с отсутствием опыта может сделать ряд неточностей и ошибок. Самым оптимальным вариантом для того типа бизнеса будет обращение в специализированные компании по бухгалтерскому обслуживанию. Небольшой объем бухгалтерских операций, в том числе подача отчетности не требует постоянно штатного сотрудника. Работа с аутсорсерами позволит разумно распределить денежные средствами получить гарантию на качественное и своевременное выполнение работ.

В каких случаях лучше обратиться за услугами подготовки бухгалтерской и налоговой отчетности

Оптимальным вариантом сотрудничества с бухгалтерскими компаниями будет в случае:

- отсутствия бухгалтера и отдела бухгалтерии;
- при подаче нулевой отчетности;
- при нежелании получать штрафные санкции за нарушение сроков подачи;
- при нежелании самостоятельно составлять и подавать отчетность;
- необходимость в единоразовом сотрудничестве.

Подготовка бухгалтерской и налоговой отчетности от компании "Юрпомощь Регион"

Во всех вышеперечисленных случаях компания «Юрпомощь Регион» окажет Вам профессиональную помощь и поддержку. Бухгалтерская отчетность должна вестись ежемесячно, ежеквартально, ежегодно нарастающим принципом. Что входит в бухгалтерскую отчетность: составление баланса, отчета о доходах и расходах, различного рода приложения в виде дополнений или расшифровки, также необходима пояснительная записка и аудиторское заключение. Бухгалтерская отчетность должна давать полную и развернутую информацию о всех хозяйственных операциях и о всех финансовых потоках. Информация, соответственно, должна быть правдивой и не содержать ошибок. В конце года составляется финансовые результаты деятельности предприятия, по которым можно определить успешность или убыточность деятельности. Отчетным годом для составления бухгалтерской отчетности является период с 1 января по 31 декабря текущего года. Сдача обязательной годовой отчетности должна происходить в течение 90 дней после окончания отчетного периода. Полную ответственность за составление отчетности несет подписавшее лицо в соответствии с законодательством. 

Заказывая бухгалтерское сопровождение по подаче и составлению отчетности Вы избавляете себя и уполномоченных сотрудников от рутинной, но в то же время ответственной работы, где малейшая ошибка может привести к наложению штрафных санкций. Стопроцентное соблюдение всех сроков подачи, а также Вы получаете финансовое страхование. Если в друг по какой-либо причине сотрудник аутсорсинговой компании сделал ошибку (что практически исключено) финансовые потери понесет ответственная компания по обслуживанию. 

Непосредственно сама отчетность составляется сотрудниками компании «Юрпомощь Регион» и в удобное для Вас время предоставляется к Вам на подпись, в дальнейшем курьером или ценным письмом, можно по электронной почте, отправляется в контролирующие органы. Вам дается полный отчет о проделанной работы с вторыми экземплярами отчетности. Гарантированно составлена, а главное своевременно поданная отчетность не доставит неприятностей и финансовых потерь в будущем. Подача отчетности для Вашей организации станет понятной, прозрачной и не будет занимать ценное время и усилия. Специализированная компания «Юрпомощь Регион» станет для Вас незаменимым и надежным партнером во всех бухгалтерских вопросах и процессах, в том числе и подачи отчетности в контролирующие органы.

Читайте также:
 
 

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.