Нулевая отчетность

Нулевая отчетность — это отчеты, которые подаются в контролирующие органы ИФНС, статистику, ФСС и др. в случае временного приостановления деятельности предприятия, не осуществления финансово-хозяйственной деятельности, вновь открытые юридические и физические лица, которые еще не успели начать свою деятельность. Многие уполномоченные лица имеют ошибочное мнение, что при отсутствии деятельности предприятия нет необходимости отправлять или подавать отчеты. В связи с такой ситуацией на предприятие накладываются различного рода санкции за несоблюдение правил и нарушение законодательства. Опытные практикующие бухгалтера компании «Юрпомощь Регион» оказывают услуги по подаче нулевой отчетности в соответствующие органы, в том числе налоговую службу. В соответствии с Налоговым кодексом налогоплательщик обязан подавать бухгалтерскую отчетность своевременно и в правильной форме. Сдавать бухгалтерскую отчетность необходимо во всех случаях. Особенностью является то, что при отсутствии финансово-хозяйственной деятельности, при отсутствии движений по расчетному счету, при отсутствии поступлений в кассу, при отсутствии выплаты заработной платы, налогоплательщик сдает отчет особой формы — нулевую отчетность. За своевременной подачей нулевой отчетности всегда может проследить специалист по учету и ведению Вашего юридического или физического лица.

Услуги по сдаче нулевой отчетности (УСН, ИП, ООО)

Сдача нулевой периодической отчетности требуется также от фирм-новичков, которые еще не успели начать свою деятельность, но фактически закончили регистрацию. 
Компания «Юрпомощь Регион» за годы успешной работы завоевала надежную репутацию в сфере бухгалтерских услуг и непосредственно в подаче нулевой отчетности, всегда в срок и всегда в правильной форме. Все отчетности для любых видов деятельности и любой формы предпринимательства (УСН, ИП, ООО) сдаются в соответствии с установленными требованиями законодательства. Также специалисты компании оказывают консультационные услуги по всем текущим вопросам, предоставляя исчерпывающую информацию. Предоставив сдачу нулевой отчетности нашей компании Вам не нужно будет заниматься текущими бухгалтерскими вопросами по предприятию, которое фактически не функционирует и не приносит никакого результата. Такой вид услуги позволит значительно сэкономить Ваши трудовые и временные ресурсы.

При профессиональном и грамотном подходе к подаче бухгалтерской отчетности, а именно нулевой, Вы получаете гарантию на своевременное выполнение услуг и избежание непредвиденных санкций и штрафов, которые при дальнейшей попытки закрыть организацию или восстановить текущую финансово-хозяйственную деятельность нужно будет погасить, а в некоторых случаях и с неустойкой по задержке оплаты штрафов.

Нулевая отчетность для индивидуального предпринимателя предусматривается в двух вариантах, в зависимости от выбранной системы налогообложения, она может быть на общих основаниях или в упрощенном виде. Подача нулевой отчетности является обязательной процедурой вне зависимости от того, что деятельность фактически не осуществлялась. Для упрощенной системы и общей форма нулевой отчетности идентична, только для предпринимателей с упрощенной системой налогообложения она подается всего лишь в два органа — это налоговая и пенсионный. 

Общества с ограниченной ответственностью (ООО), открытые акционерные общества (ОАО), закрытые акционерные общества (ЗАО) обязаны подавать нулевую финансовую отчетность в налоговую инспекцию, статистику, внебюджетные фонды. Для таких организаций подача нулевой отчетности доставляет не мало хлопот и отнимает достаточное количество времени на саму подачу в разные инстанции. Сроки для компаний, которые ведут свою финансово-хозяйственную деятельность и для компаний с приостановленной идентичны, нет никаких отсрочек или привилегий. Именно поэтому следует обратить на это внимание и ответственно подходить к этому процессу. В случае увольнения бухгалтера предприятие не освобождается от ответственности. В таких случаях как никогда незаменима помощь специалиста по бухгалтерскому учету, а именно по подаче нулевой отчетности. Обращаясь в нашу специализированную компанию по оказанию профессиональных бухгалтерских услуг Вы не будете получать неустойки и штрафы за неподанную отчетность, в том числе и нулевую. Большой опыт работы гарантирует Вам получение надежного партнера, который будет осуществлять за Вас необходимые процедуры для соблюдения законодательства. 

Сроки предоставления нулевой отчетности

Нулевая отчетность должна подаваться вовремя. Сроки предоставления нулевой отчетности (УСН, ИП, ООО) регламентированы законодательством. Отличительной особенностью такой отчетности является тот факт, что все поля остаются пустыми, вводятся только реквизиты предприятия. 

По итогам каждого квартала предприятия на общих основаниях обязаны предоставить следующие отчетности: декларацию по налогу на добавленную стоимость, декларацию по налогу на имущество, по налогу на прибыль, расчетную ведомость по ФСС, а также персонифицированный учет. Предприятия, которые работают по единому налогу обязаны предоставить декларацию по единому налогу, расчетную ведомость по ФСС, а также персонифицированный учет. Предприятия, которые используют упрощенную систему налогообложения обязаны предоставлять в указанные сроки расчетную ведомость по ФСС и персонифицированный учет. Каждый год в статистику и ИФНС в обязательном порядке подается финансовая отчетность. При несоблюдении общепринятых правил подачи налоговой и финансовой отчетности директору предприятия и непосредственно юридическому лицу будут начислены штрафные санкции.

Все вышеперечисленные отчеты необходимо сдавать в правильной форме и в ограниченные временные рамки. Нецелесообразно предприятию, которое приостановило свою деятельность держать в штате бухгалтера, который будет следить за своевременной подачей нулевой отчетность, самым оптимальным и доступным вариантом будет обратиться в специализированную компанию, где Вам предоставят эти услуги. К таким компаниям относится «Юрпомощь Регион». Штат профессиональных сотрудников оперативно составят всю отчетность и в указанные сроки подадут во все необходимые органы. Вам не нужно будет беспокоиться о своевременной подаче и переживать за наложение штрафов. Самым оптимальным способом подачи отчетности является электронная отчетность. В систему загружаются необходимые отчеты и отправляются в контролирующие органы, затем приходит подтверждение, которое наши сотрудники переправляют Заказчику. Помимо подачи самой нулевой отчетности Вы получите абсолютно бесплатные консультации по текущим вопросам в этой сфере. Сотрудничество с компанией «Юрпомощь Регион» - это гарантированное успешное сотрудничество, которое избавит от лишних хлопот и позволит сохранить время для более важных дел. Главное наше преимущество — это индивидуальный подход к каждому клиенту, надежность и стабильность во всех процессах. Доверяя Вашу бухгалтерскую отчетность, в том числе нулевую, Вы получаете гарантии в правильном заполнении и своевременной подаче. При необходимости по запросу предоставляются все необходимые отчеты, которые позволяют проконтролировать работу специалистов. Выгодные условия сотрудничества и доступные цены за услуги — это приоритеты работы нашей компании.

Читайте также:

ЗАДАТЬ ВОПРОС

Вы можете задать интересующий Вас вопрос заполнив форму.